Projeto
Fun Fit

A Empresa

A Funfit é uma empresa famosa de alimentos funcionais presentes em diversos shoppings de Curitiba, e também com uma unidade no Juvevê.

Eles atuam produzindo diversos doces como brownies, cookies e bolos, alguns salgados como quiches e também com variados sabores de sucos saudáveis.

O Desafio

A grande dificuldade da Funfit era que os alimentos possuíam pouco tempo de validade, o que limitava o prazo de produção  e transporte para os pontos de venda.

Portanto, o desafio da EJEQ era aumentar o tempo de prateleira de alguns de seus produtos garantindo que seu frescor durasse por mais tempo!

A Solução

Estudo dos ingredientes

Todos os ingredientes foram estudados para descobrir qual a influência de cada um no produto final. Foi possível, então, entender quais deles também eram responsáveis pelas características observadas na deterioração.

estudo do processo

Nossa equipe realizou uma análise do processo produtivo, com o intuito de descobrir quais etapas poderiam estar influenciando na validade dos alimentos da Fun Fit.

Estudo dos ingredientes

Todos os ingredientes foram estudados para descobrir qual a influência de cada um no produto final. Foi possível, então, entender quais deles também eram responsáveis pelas características observadas na deterioração.

estudo do processo

Nossa equipe realizou uma análise do processo produtivo, com o intuito de descobrir quais etapas poderiam estar influenciando na validade dos alimentos da Fun Fit.

Malhorias e dicas finais

Com isso em mente, foi possível encontrar os fatores que encurtavam a vida útil dos alimentos. Sugerimos, então algumas melhorias a serem tomadas, tanto no processo quanto nos ingredientes que poderiam ser substituídos, sem alterar o sabor e qualidade do produto.

Roteiro de testes

Com as melhorias apresentadas, o cliente escolheu quais ele gostaria que fossem aplicá-las. Determinadas as mudanças, a equipe realizou testes para verificar se a escolha era realmente efetiva, e determinar em quanto tempo a validade dos produtos aumentou.

MALHORIAS E DICAS FINAIS

Com isso em mente, foi possível encontrar os fatores que encurtavam a vida útil dos alimentos.
Sugerimos, então algumas melhorias a serem tomadas, tanto no processo quanto nos ingredientes que poderiam ser substituídos, sem alterar o sabor e qualidade do produto.

Roteiro de testes

Com as melhorias apresentadas, o cliente escolheu quais ele gostaria que fossem aplicá-las. Determinadas as mudanças, a equipe realizou testes para verificar se a escolha era realmente efetiva, e determinar em quanto tempo a validade dos produtos aumentou.

Resultado...

Prazo de validade prolongado em

cerca de 1000%

Preservação da qualidade e sabor com

substituíntes
100% naturais

Quer tornar sua empresa uma

Conte-nos como
podemos te ajudar!

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*sem compromisso!

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