Projeto
A Empresa

Les Fourmis é uma doceria de Curitiba que faz diversos produtos veganos como bolos, brownies, pães de mel e panetones sob encomenda.

O Desafio

A Les Fourmis procurou a EJEQ para encontrar soluções para o seu panetone vegano.

O produto perdia sua maciez em poucos dias. Assumimos então, o desafio de aumentar o prazo de validade do produto!

Solução
ESTUDO DOS INGREDIENTES

A primeira etapa do projeto foi estudar e entender a atuação de todos os ingredientes na qualidade do produto final, e descobrir quais são os fatores que levam ao panetone endurecer mais rapidamente.

ESTUDO DO PROCESSO

Foi, então, analisado como era feita a produção da cliente, de forma a entender se o processo não influenciava na validade do produto final.

MANUAL DE MELHORIAS

Depois de ter todos os estudos empíricos em mãos, nossa equipe montou um manual de melhorias para a cliente, contando tanto com substituições de ingredientes quanto com mudanças no processo.

 

TESTES

Todas as melhorias foram testadas e, felizmente, conseguimos chegar em um resultado bastante positivo: aumentamos a validade dos panetones da Les Fourmis em 400%!

Resultados
Resultados Obtidos
Prazo de validade prolongado em 400%%
Nota de satisfação do cliente: 10
Descubra qual é o próximo passo para impulsionar sua empresa