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Projeto
Quero Mais
Pão de queijo

A Empresa

A Quero Mais é uma empresa de Duartina (SP), que busca fabricar e oferecer o legítimo pão de queijo mineiro aos seus clientes. Desde o pão de queijo congelado para aqueles que buscam praticidade, até a massa fresca dele para aqueles que procuram se aventurar em inúmeras receitas. 

O Desafio

Como a empresa possui uma estrutura de exportação e logística própria, além de uma rede de distribuidores, o tempo de prateleira do pão de queijo de 15 dias estava sendo desvantajoso a ela.

Dessa forma, a Quero Mais contratou a EJEQ para auxiliar no sonho dela de aumentar a validade desse produto para 30 dias.

A Solução

Estudo dos ingredientes

Todos os ingredientes da massa de pão de queijo foram estudados para descobrir qual a interação que eles possuíam entre si, como se deterioravam e a influência que cada um tinha no produto final. Além disso, foi proposto melhorias para o manuseio e o armazenamento desses alimentos.

Estudo de aditivos e embalagens

Com base nos problemas de deterioração levantados de cada um dos ingredientes, foi possível levantar uma série de aditivos, preferencialmente naturais, ao produto. Em paralelo, foi realizado um estudo de embalagens, com a finalidade de identificar aquelas que conservassem melhor o pão de queijo.

Roteiro de testes

Com as melhorias apresentadas, a cliente pôde escolher quais ela gostaria que fossem aplicadas. Determinadas as mudanças, foi elaborado um roteiro de testes para verificar se a escolha era realmente efetiva e determinar em quanto tempo a validade dos produtos havia aumentado.

confecção das tabelas nutricionais

Por fim, nessa etapa do projeto e com toda a nova formulação da receita da massa de pão de queijo, foi necessário atualizar e confeccionar as novas tabelas nutricionais do produto.

A Solução

estudo dos ingredientes

Todos os ingredientes da massa de pão de queijo foram estudados para descobrir qual a interação que eles possuíam entre si, como se deterioravam e a influência que cada um tinha no produto final. Além disso, foi proposto melhorias para o manuseio e o armazenamento desses alimentos.

Estudo de aditivos e embalagens

Com base nos problemas de deterioração levantados de cada um dos ingredientes, foi possível levantar uma série de aditivos, preferencialmente naturais, ao produto. Em paralelo, foi realizado um estudo de embalagens, com a finalidade de identificar aquelas que conservassem melhor o pão de queijo.

roteiro de testes

Com as melhorias apresentadas, a cliente pôde escolher quais ela gostaria que fossem aplicadas. Determinadas as mudanças, foi elaborado um roteiro de testes para verificar se a escolha era realmente efetiva e determinar em quanto tempo a validade dos produtos havia aumentado.

confecção das tabelas nutricionais

Por fim, nessa etapa do projeto e com toda a nova formulação da receita da massa de pão de queijo, foi necessário atualizar e confeccionar as novas tabelas nutricionais do produto.

Resultado...

Prazo de validade prolongado para

60 dias!

Nota de satisfação do cliente:

10!

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