A Villa Dora é uma empresa que trabalha com a produção e a comercialização de geleias (tanto com quanto sem açúcar), molhos e conservas de cogumelos.
O Desafio
A cliente buscou a EJEQ para encontrar soluções naturais para preservar a cor das suas geleias de morango por mais de 9 meses. Além disso, um adoçante substituto para as geleias zero açúcar.
A Solução
COLETA DE INFORMAÇÕES
A primeira etapa do projeto foi realizar uma visita técnica até o local de produção, com a finalidade de conhecer mais sobre o ambiente, os processos e o modo de preparo das geleias que a empresa produz e comercializa.
SUBSTITUIÇÃO DO ADOÇANTE
Para as geleias zero açúcar, foi feito um levantamento de todas as opções naturais de substituição do açúcar, considerando também as frutas. Com isso, avaliou-se o dulçor de cada um dos ingredientes e adoçantes e foi montado um roteiro de testes.
ESTUDO DO PROCESSO
Já para os estudos envolvendo a preservação da cor da geleia por mais tempo, foram analisados soluções de pré-tratamento das frutas, controle de temperatura, pH, tempo de cozimento, formas de envaze, entre outros.
testes
Por fim, com os processos avaliados e definidos na etapa anterior, somado a substituição da pectina empregada pela cliente atualmente, foi possível elaborar diversos testes que atendessem às necessidades da nossa cliente!
A Solução
COLETA DE INFORMAÇÕES
A primeira etapa do projeto foi realizar uma visita técnica até o local de produção, com a finalidade de conhecer mais sobre o ambiente, os processos e o modo de preparo das geleias que a empresa produz e comercializa.
SUBSTITUIÇÃO DO ADOÇANTE
Para as geleias zero açúcar, foi feito um levantamento de todas as opções naturais de substituição do açúcar, considerando também as frutas. Com isso, avaliou-se o dulçor de cada um dos ingredientes e adoçantes e foi montado um roteiro de testes.
ESTUDO DO PROCESSO
Já para os estudos envolvendo a preservação da cor da geleia por mais tempo, foram analisados soluções de pré-tratamento das frutas, controle de temperatura, pH, tempo de cozimento, formas de envaze, entre outros.
testes
Por fim, com os processos avaliados e definidos na etapa anterior, somado a substituição da pectina empregada pela cliente atualmente, foi possível elaborar diversos testes que atendessem às necessidades da nossa cliente!
Resultado...
Geleias com cores mais bonitas por
mais de 9 meses!
Nota de satisfação do cliente:
10!
Veja o que a cliente disse sobre o nosso trabalho:
“Agradeço o contato e poder ter
feito a parceria no desenvolvimento deste novo produto. Equipe atenta e
dedicada no desenvolvimento do projeto.”
- JUANICE
Quer tornar sua empresa uma
Conte-nos como podemos te ajudar!
Quer tornar sua empresa uma
Conte-nos como podemos te ajudar!
*sem compromisso!
*sem compromisso!
Novidades Exclusivas
Inscreva-se e receba conteúdos fresquinhos na sua caixa de entrada!