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Projeto
Villa Dora

A Empresa

A Villa Dora é uma empresa que trabalha com a produção e a comercialização de geleias (tanto com quanto sem açúcar), molhos e conservas de cogumelos.

O Desafio

A cliente buscou a EJEQ para encontrar soluções naturais para preservar a cor das suas geleias de morango por mais de 9 meses. Além disso, um adoçante substituto para as geleias zero açúcar.

A Solução

COLETA DE INFORMAÇÕES

A primeira etapa do projeto foi realizar uma visita técnica até o local de produção, com a finalidade de conhecer mais sobre o ambiente, os processos e o modo de preparo das geleias que a empresa produz e comercializa.

SUBSTITUIÇÃO DO ADOÇANTE

Para as geleias zero açúcar, foi feito um levantamento de todas as opções naturais de substituição do açúcar, considerando também as frutas. Com isso, avaliou-se o dulçor de cada um dos ingredientes e adoçantes e foi montado um roteiro de testes.

ESTUDO DO PROCESSO

Já para os estudos envolvendo a preservação da cor da geleia por mais tempo, foram analisados soluções de pré-tratamento das frutas, controle de temperatura, pH, tempo de cozimento, formas de envaze, entre outros.

testes

Por fim, com os processos avaliados e definidos na etapa anterior, somado a substituição da pectina empregada pela cliente atualmente, foi possível elaborar diversos testes que atendessem às necessidades da nossa cliente!

A Solução

COLETA DE INFORMAÇÕES

A primeira etapa do projeto foi realizar uma visita técnica até o local de produção, com a finalidade de conhecer mais sobre o ambiente, os processos e o modo de preparo das geleias que a empresa produz e comercializa.

SUBSTITUIÇÃO DO ADOÇANTE

Para as geleias zero açúcar, foi feito um levantamento de todas as opções naturais de substituição do açúcar, considerando também as frutas. Com isso, avaliou-se o dulçor de cada um dos ingredientes e adoçantes e foi montado um roteiro de testes.

ESTUDO DO PROCESSO

Já para os estudos envolvendo a preservação da cor da geleia por mais tempo, foram analisados soluções de pré-tratamento das frutas, controle de temperatura, pH, tempo de cozimento, formas de envaze, entre outros.

testes

Por fim, com os processos avaliados e definidos na etapa anterior, somado a substituição da pectina empregada pela cliente atualmente, foi possível elaborar diversos testes que atendessem às necessidades da nossa cliente!

Resultado...

Geleias com cores mais bonitas por

mais de 9 meses!

Nota de satisfação do cliente:

10!

Veja o que a cliente disse sobre o nosso trabalho:

“Agradeço o contato e poder ter feito a parceria no desenvolvimento deste novo produto. Equipe atenta e dedicada no desenvolvimento do projeto.”

- JUANICE

Quer tornar sua empresa uma

Conte-nos como
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*sem compromisso!

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